首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
土默特左旗开展第二次全国污染源普查 试点地区入户调查工作
发布时间:2018-08-03   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

  

0731_10

731日,土默特左旗第二次全国污染源普查试点地区入户调查工作启动会在土默特左旗政府五号会议室召开。自治区普查办技术组副组长齐小娟,呼和浩特市第二次全国污染源普查领导小组办公室主任、呼和浩特市环境保护局副局长金瑞山,市环保局普查办主任、总量科科长黄素军、市环保局普查办副主任副科长白金,土默特左旗副旗长贺斌,土默特左旗环保局局长云成奎,市污普办相关工作人员,各旗、县、区、经济技术开发区普查工作分管领导,普查技术骨干参加了本次会议。土默特左旗环保局局长云成奎主持了本次会议。

会上,贺斌副旗长就土默特左旗第二次全国污染源普查清查建库阶段工作进行总结,并部署下一阶段试点地区入户调查的工作。

0731_31


    本次普查清查工作,国家、自治区、呼和浩特市三级下发工业企业底册共1963家,土左旗普查办在筛选比对和分类的基础上,根据国家下发的清查技术规定,将明确不纳入普查范围的企业进行剔除。按照实际管辖地区的四至范围,划分了9个普查小区。并结合底册,将环保局现有的干部职工划分为7组,进行入户清查工作。同时充分动员各乡镇环保所骨干积极参与普查工作。在清查工作开展阶段,发现底册与实际情况存在一些出入。随即改变工作方式,以底册为参考,但并不完全依赖底册,在辖区内开展“拉网式、地毯式”的清查。保证了清查工作的“应查尽查,不重不漏”。通过现场排查,最终确定纳入普查的工业企业数量为614家,其中270家为新增企业;生活源锅炉105家,133台;集中式污染治理设施单位5家;入河排污口2个。同时,也对228家养殖场进行了走访摸排。

0731_9

市第二次全国污染源普查领导小组办公室主任、市环保局副局长金瑞山就本次试点地区入户调查工作的目的进行了强调,土左旗是全国试点地区,对于国家普查工作来说,试点的主要目的是验证完善普查制度、技术规范和信息系统。对于全市环保工作来说,土默特左旗的试点还承担着培养全市普查技术骨干、彻底摸清污染源现状、建立小散企业“一企一档”的重要任务。试点地区入户调查不仅仅是当地的工作,也是全市普查工作重要的基础性工作之一。同时,还就入户调查过程提出三点要求,一是多思考,多提问题,集思广益;二是保密;三是注意调查过程中的安全。

0731_26

自治区普查办技术组副组长齐小娟也对土默特左旗试点地区入户调查的工作提出了“两个认真、两个加强”的四个要求,认真筹备,认真对待,加强填报质量,加强法律、保密意识。

 

会议结束后,工作人员分组开展了第二次全国污染源普查试点地区入户调查工作。

          

微信图片_20180731172438

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备13000662-1号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号