首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
呼和浩特市生态环境局关于内蒙古政维检测技术有限公司环境检测实验室建设项目环境影响报告表的批复
发布时间:2020-01-17   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

呼环政批字[2019] 120

 

呼和浩特市生态环境局

关于内蒙古政维检测技术有限公司环境检测实验室

建设项目环境影响报告表的批复

 

内蒙古政维检测技术有限公司:

你公司《关于内蒙古政维检测技术有限公司环境检测实验室建设项目环境影响报告审批的申请》及由河南金环环境影响评价有限公司编制完成的《内蒙古政维检测技术有限公司环境检测实验室建设项目环境影响报告表》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市金川开发区金川科技园,租赁蒙瑞科技有限公司综合楼三层,建筑面积为1011.45m2。项目建设环境检测实验室,主要设置有机前处理室、微生物鉴定室、理化分析室、现场仪器室、土壤制样室、土壤晾晒室、无机仪器室等科室以及办公室、实验废水处理设施、危废暂存间等辅助工程。项目代码2019-150172-74-03-024653总投资500万元,其中环保投资20万元,占总投资4%

项目为新建项目,在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1加强施工期环境管理。项目施工废水经处理后回用;采取洒水抑尘以减少施工扬尘的污染;合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523-2011)及所在区域声环境功能区相关要求。

2、做好大气污染防治工作。项目冬季采暖采用市政集中供暖;实验室产生废气的实验操作均在通风厨内进行,有机废气经活性炭吸附处理、酸性废气经吸附装置处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中新污染源大气污染物排放限值二级标准后由楼顶排气筒排放,并设置在线监控设备。

3、加强水环境保护。实验过程产生的不含重金属试剂和有机试剂的实验废液及冲洗废水、纯水制备排水经项目自建的实验污水处理系统处理后同生活污水一并排入化粪池处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水处理厂处理。

4严格控制噪声环境影响。项目噪声排放须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

5加强固废管理。废纸箱、废包装、未接触试剂仅进行物理分析的土壤样品等一般固废与生活垃圾集中收集,由环卫部门处置。

6、严格危险废物的贮存和管理。实验室产生的废消耗品和实验废物检测废弃样品、废试剂、含重金属和有机溶剂的检验废液和冲洗废水、废树脂、废活性炭、污泥等危险废物收集后由符合标准的容器分类盛装并粘贴危险废物标签,暂存于危废库,定期交由有资质单位处置。项目须建设足够容量的危险废物临时贮存库,并严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的相关要求进行设计施工。

7、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

8严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、由呼和浩特市生态环境局开发区环保分局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送至事中事后监管部门,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。

20191231

信息公开选项:公开

抄送:市环境监察支队,开发区环保分局,河南金环环境影响评价有限公司。

呼和浩特市生态环境局           20191231印发

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号