首页 > 政府信息公开 / 信息公开目录 / 环保公文
环保公文
呼和浩特市生态环境局关于中海河山雅颂建设项目环境影响报告表的批复
信息索引号:   11150100011521071J/2020-00013 发文日期: 2020-01-20 公开日期: 2020-01-20
文件编号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 呼市环保局|环境影响评价科 公开形式: 网站、文件、政府公报|网站|政府公报
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
有效期: 公开程序: 部门编制,经办公室审核后公开
内容概述:
 

呼环政批字[2020] 2

 

呼和浩特市生态环境局

关于中海河山雅颂建设项目环境影响报告表的批复

 

呼和浩特市海巍地产有限公司:

你公司《关于中海河山雅颂建设项目环境影响报告审批的申请》及由内蒙古众电能源环境工程有限公司编制完成的《中海河山雅颂建设项目环境影响报告表》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市新城区丰州北路以西、40米规划路以南,总占地面积为28547.675m2,总建筑面积为73033.01m2。项目主要建设住宅楼4栋(分别为326层、124层),配套建设商业楼、配套用房、垃圾转运站、地下停车位等辅助工程。垃圾转运站位于项目西侧,建筑面积80m2,设计日转运量为1.91t/d项目代码2019-150102-70-03-021776总投资51340万元,其中环保投资198.84万元,占总投资0.38 %

项目为新建项目,在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1加强施工期环境管理。项目施工废水经处理后回用;严格落实施工期大气污染防治措施,做好“六个百分百”等相关工作;施工过程中采取绿网苫盖,洒水抑尘、施工临时道路硬化等措施,以减少施工扬尘的污染;落实重污染天气应急预案;合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。施工期使用非道路移动机械,含VOCs成分化学品车辆执行市政府公告有关要求。

2、做好大气污染防治工作。项目冬季供暖由市政统一供给;垃圾转运站、垃圾运输车等进行封闭处理,安装垃圾渗滤液收集装置及除臭降尘装置,采用喷淋除臭等措施减少垃圾恶臭气体的散发,选用除臭效果好、无异味的除臭剂,防止除臭剂异味造成二次污染,恶臭气体排放参照执行2018年12月3日发布的《恶臭污染物排放标准》征求意见稿的限值要求,待正式发布后执行现行标准;地下车库由机械送排风系统将机动车尾气引至地面排气口排放,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级排放标准。

3、加强水环境保护。生活污水排入化粪池处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网,最终排入市政污水处理厂;垃圾转运站渗滤液、冲洗废水经渗滤液收集池收集后运至城市生活垃圾填埋场渗滤液处理系统处理。项目垃圾转运站地面须采取防渗处理。

4严格控制噪声环境影响。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类、4类标准要求。

5加强固废管理。生活垃圾经收集后运至垃圾转运站,由环卫部门统一清运。

6、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

7严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、由呼和浩特市生态环境局新城区分局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送至事中事后监管部门,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。

 

202018

信息公开选项:公开

抄送:市环境监察支队,新城区分局,内蒙古众电能源环境工程有限公司。

呼和浩特市生态环境局           202018印发

版权所有:内蒙古呼和浩特环境保护局 蒙ICP备13000662-1号 网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室。 电话:0471-4617813 邮编:010011
    蒙公网安备 15010502000056号  您是第[40283]位访问者