首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
呼和浩特市人民政府发布空气污染红色预警
发布时间:2020-01-23   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  


       我市受不利气象条件控制,预计1月23日午后至1月30日全市部分时段可能达到重度及以上污染,预测AQI日均值>200,其中25日-26日预测AQI日均值可能大于300,达到严重污染,自2020年1月23日18时启动红色预警。
       提醒儿童、老年人和患有心脑血管疾病、呼吸道疾病患者等易感人群应当留在室内,避免户外运动;一般人群减少户外运动和室外作业时间,确需户外活动或作业的,应采取防护措施。幼儿园、中小学停止体育课、课间操等户外课程及活动 。卫生部门督导医疗机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导,增设相关疾病急(门)诊,增加医护人员,延长工作时间。
加强公共交通运力保障,鼓励市民绿色出行,减少机动车上路行驶。机动车停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行,减少机动车日间加油。排污单位应积极采取措施,进一步提高污染治理设施效率,减少污染物排放。公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。尽量减少能源消耗,所有公共建筑内的单位,除医院等特殊单位以及在生产工艺上对温度有特定要求并经批准的用户之外,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度。各企事业单位采取弹性工作制。
       市生态环境局、各旗县区政府、经济技术开发区管委会督导纳入重污染天气红色预警应急减排清单的相关企业,实施停产、限产、提高治理设施运行效率等重污染天气I级应急响应减排措施。

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号