首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2019年第十九次会议对建设项目审查情况的通知
发布时间:2020-02-06   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

呼环通〔2020〕5号

呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2019年第十九次会议对建设项目审查情况的通知

局各旗县区分局、科室、直属单位:

呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会于2020年1月2日下午召开了2019年度第十九次建设项目环评审批会议,会议主要对12个建设项目及8个行业49家排污许可证进行了审核审查,现将审查结果通知如下:

一、审查情况

本次会议共审查了12个建设项目环境影响评价报告书(表)。项目全部通过审批委员会审查,按审批委员会相关要求完善后,履行签批程序。

二、建设项目环评审批事中事后监管责任分工

(一)市环境监察支队负责监管的项目:

  北方联合电力有限责任公司呼和浩特金桥热电厂北方联合电力呼和浩特金桥热电厂新建贮灰场工程。

(二)市生态环境局经济开发区环保分局负责监管的项目:

   1.内蒙古凯望工贸有限公司羊绒制品生产加工基地扩建工程;

  2.内蒙古巨力新型建材有限公司年产70万吨预制砂浆项目;

  3.内蒙古伊利实业集团股份有限公司液态奶事业部金川厂一车间新增A1利乐枕及笑脸包生产线项目。

(三)市生态环境局赛罕区环保分局负责监管的项目:

  1.内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司呼和浩特白塔机场过渡期提升改造工程;

  2.内蒙古华电辉腾锡勒风力发电有限公司蒙西新能源试验室建设项目;

  3.呼和浩特市济康医疗有限公司惠怡医院项目。

(四)市生态环境局回民区环保分局负责监管的项目:

 中国石化销售有限公司内蒙古呼和浩特石油分公司中国石化销售有限公司树贵街加油(加气)站建设项目。

(五)市生态环境局托克托县分局负责监管的项目:

  内蒙古金河动物药业有限公司预混剂/颗粒剂和饲料添加剂改扩建项目。

(六)市生态环境局和林格尔县分局负责监管的项目:

内蒙古蒙牛生物质能有限公司蒙牛澳亚示范牧场大型沼气发电综合利用工程技改项目。

(七)市生态环境局武川县分局负责监管的项目:

1.内蒙古淳德机械设备有限公司机械设备制造项目;

2.内蒙古蒙奇药业有限公司锅炉技改建设项目。

三、具体要求

(一)内蒙古凯望工贸有限公司羊绒制品生产加工基地扩建工程须严格要求生产废水(包括印染废水)的处理,污水排污口须安装含总氮指标的在线监控设备,若依托富佳工贸有限公司污水处理站,原则要有富佳工贸有限公司污水排污口安装含总氮指标的在线监控设备。

(二)内蒙古巨力新型建材有限公司年产70万吨预制砂浆项目原料储存、输送等环节均须进行密闭,生产废水须沉淀处理后进行回用。

(三)内蒙古金河动物药业有限公司预混剂/颗粒剂和饲料添加剂改扩建项目须先征求自然资源局的意见,以核实该项目用地是否属于工业用地,明确是否符合双河镇规划。

(四)内蒙古蒙牛生物质能有限公司蒙牛澳亚示范牧场大型沼气发电综合利用工程技改项目排气筒高度须达到相关标准要求。

(五)内蒙古华电辉腾锡勒风力发电有限公司蒙西新能源试验室建设项目须核实实验室产生的挥发性有机废气处理措施。

(六)呼和浩特市济康医疗有限公司惠怡医院项目废水排放口须安装在线监控设备。

(七)中国石化销售有限公司内蒙古呼和浩特石油分公司中国石化销售有限公司树贵街加油(加气)站建设项目须针对油品废气安装在线监控设备。

 (八)本次上会的《北方联合电力有限责任公司呼和浩特金桥热电厂北方联合电力呼和浩特金桥热电厂新建贮灰场工程》《内蒙古凯望工贸有限公司羊绒制品生产加工基地扩建工程》 《内蒙古巨力新型建材有限公司年产70万吨预制砂浆项目》《内蒙古金河动物药业有限公司预混剂颗粒剂和饲料添加剂改扩建项目》《内蒙古伊利实业集团股份有限公司液态奶事业部金川厂一车间新增A1利乐枕及笑脸包生产线项目》《内蒙古淳德机械设备有限公司机械设备制造项目》《内蒙古蒙奇药业有限公司锅炉技改建设项目》《内蒙古蒙牛生物质能有限公司蒙牛澳亚示范牧场大型沼气发电综合利用工程技改项目》《内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司呼和浩特白塔机场过渡期提升改造工程》《内蒙古华电辉腾锡勒风力发电有限公司蒙西新能源试验室建设项目》《呼和浩特市济康医疗有限公司惠怡医院项目》《中国石化销售有限公司内蒙古呼和浩特石油分公司中国石化销售有限公司树贵街加油(加气)站建设项目》等12个建设项目原则通过环评审批,在进一步修改完善报告、补正资料后直接呈局领导签批,无须再次提交审批委员会审议。以上项目在规定审批时限内未提交相关材料及完善的报告,由审批办予以退件,再次受理后可直接呈局领导签批。

   (九)严格落实原呼市环保局《关于印发〈关于加强全市建设项目环境影响评价事中事后监管的实施意见〉的通知》(呼环通[2018]25号)相关要求,根据施工期环境监察、环评“三同时”落实情况监管工作责任分工,各责任单位要高度重视,严格开展环评事中事后监管工作。

   (十)其他项目的事中事后环境监管工作均由相应生态环境分局负责,同时对建设项目环境保护设施设计、施工、验收、投入生产或者使用情况,以及环境影响评价文件确定的其他环境保护措施的落实情况,进行监督检查。

四、排污许可证审查情况

   49家全部通过审批委员会审查审核,同意予以合法排污许可证。

五、公示

根据原环保部《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理的通知》(环发〔2012〕98号)和原呼和浩特市环境保护局《关于建设项目环境影响评价文件审批信息主动公开内容及程序》(呼环通字〔2014〕25号)等有关规定,批准项目在呼和浩特市生态环境局网站公示(http://sthjj.huhhot.gov.cn/),公示期为5个工作日。

 

 

 

 

 

呼和浩特市生态环境局

    2020117

 

 

 

 

 

呼和浩特市生态环境局办公室             2020年1月17日印发

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号