首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
呼市生态环境局持续监督检查医疗机构废水和城市生活污水处置情况
发布时间:2020-02-06   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,加强疫情期间防控工作,2月5日,呼和浩特市生态环境局继续对有发热门诊的医疗机构及城市污水处理企业开展督查,先后对新城区医院、解放军九六九医院废水处置和公主府污水处理厂生活污水的处置情况进行了现场检查。

 

工作组检查呼和浩特市新城区医院医疗废水处置情况

 

现场检查解放军九六九医院废水处置工作台账

检查公主府污水处理厂设备运行情况

 

检查公主府污水厂在线监控运行情况

    通过现场检查,三家单位污水处理设备均正常运行,排放物符合国家标准,医疗废水收集及生活污水处理运行台账记录规范,并能严格按照要求每日做好消杀工作,工作人员的防护措施落实到位。

检查组指出,废水的收集处置工作至关重要,关系到人民群众的身体健康和生态环境的平衡发展。要求医疗机构和污水处理厂主动作为,尽职尽责,严格按照相关管理条例规范处置,务必做到日产日清,强化消毒灭菌,防止二次污染。

下一步,市生态环境局将继续加强与医疗机构的沟通联系,持续对医疗废水和生活污水处置工作进行监督检查,全力防控疫情次生灾害。

 

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号