首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
呼和浩特市生态环境局加强防护用品垃圾收集处置工作督查
发布时间:2020-02-07   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

 2月6日,呼和浩特市生态环境局对市四区废弃口罩等防护用品垃圾收集处置工作进行督查检查。

为切实做好居民口罩等防护用品垃圾使用后的规范收集和安全处置,确保打赢我市疫情防治阻击战,市生态环境局不断强化疫情期间使用后口罩等防护用品垃圾的收集、转运和处置等落实情况,确保不产生二次污染。督查人员对呼和浩特火车西客站、中山西路维多利商厦过街天桥、海亮广场过街天桥、内蒙古医院和万达广场等废弃口罩回收点进行督查。

 

2月6日 督查人员对内蒙古医院废弃口罩收集点进行督查检查

 

目前,全市共设置废弃口罩回收点40处、摆放废弃口罩收集桶47个。对集中收集的口罩等防护用品垃圾调集专用车辆集中收集,每天定时转运至由呼市生态环境局指定的垃圾焚烧处置企业进行安全处置,并做好转运台账记录。

  2月6日 环卫工人对废弃口罩收集点进行常规消毒

 

督查组强调,加强废气口罩收集点的日常监管,并在转运过程中要严防丢失、泄漏等情况的发生,保证使用后口罩等防护用品垃圾的日产日清,安全处置;同时要按照职业防护要求,做好收集、转运、处置企业工作人员的个人防护工作。

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号