首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻
让鲜红的党旗永远飘扬 一纸请战书 此心终不悔
发布时间:2020-02-07   浏览次数:25次   来源:中国环境新闻   字号: [ ]
  

       "不忘初心,牢记使命,挺身而出、英勇斗争、扎实工作"党有号召,我有行动,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实发挥共产党员先锋模范作用。面对日益严竣的疫情防控工作,乌兰察布市生态环境局察右后旗分局霍永吉、韩晓东、段志三位同志向分局党支部郑重递交了"请战书",自愿到疫情防控第一线工作。
       他们是共产党员、退伍军人,平均年龄29岁,是家中的中流砥柱,是单位的业务能手。面对疫情,他们舍小家为大家,在这场不见硝烟的战争中,主动请缨,奔赴一线,不畏艰险,直面挑战,争取到最需要的岗位上,他们立下军令状,逆流而上,为疫情防控负重"逆行",在"疫"线绽放光芒。
       这几天,察右后旗分局实行弹性工作制,一部分党员干部通过网上处理公务,一部分党员干部奋战在疫情防控第一线,严格监控医疗机构医疗废弃物处理、监督医用废物废水的处理,还有一部分在包控小区"站岗"。
       严峻时刻,共产党员、退伍军人挺身而出,一份请战书,诠释出生态环保卫士的忠诚担当;一份请战书,刻画出生态环保卫士坚守岗位的逆行身影;一份请战书,展现出生态环保卫士退伍不退色的英雄本色;一份请战书,彰显出生态环保铁军打赢战"疫"的坚定信念!
他们始终不忘一个共产党员、一名军人的使命和担当,他们在请愿书中写道:"在国家危难时刻,我愿意挺身而出,做党和人民的铁血战士"!
       疫情在前,勇士不退。在关键时刻,他们用实际行动践行了初心使命和责任担当!

  

  

  

  

作者:记者杨爱群、通讯员朱国荣

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号