首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
呼市生态环境局元宵节夜查禁燃区内燃放烟花爆竹、点旺火等行为
发布时间:2020-02-11   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

 

为保障我市春节期间空气质量,呼和浩特市生态环境局继续在元宵节对禁燃区范围内燃放烟花爆竹、点旺火等行为进行夜间巡查管控。

 

检查过程中发现新城区三卜树村委会附近有市民燃放大量烟花爆竹。经查,该市民自营一家烟花爆竹经营店,抱着侥幸心理燃放烟花爆竹,燃放过程中被巡查组发现并及时制止。经教育和劝导,该市民主动认识到错误并保证今后不在禁燃区内燃放烟花爆竹。

自“禁限放”规定实施以来,我市违规燃放烟花爆竹行为明显减少,但仍有少数市民存在违规燃放烟花爆竹行为。在此,市生态环境局呼吁广大市民,为青城的蓝天白云,自觉遵守“禁限放”规定,抵制燃放烟花爆竹和燃烧旺火等行为,减少大气污染,过一个安全、祥和、环保的春节!

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号