首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 曝光台 > 行政处罚
内蒙古阜丰生物科技有限公司行政处罚决定书
发布时间:2020-03-10   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

呼和浩特市生态环境局行政处罚决定书

                                 呼环罚决字[2020]第13号

内蒙古阜丰生物科技有限公司:

统一社会信用代码: 91150100787050094U

详细地址:呼市金川开发区 法定代表人:李学朋(总经理)  

2020年01月10日市政府发布空气污染橙色预警后,你(单位)实施了以下环境违法行为:

你公司未执行橙色预警期间降低生产负荷和禁止使用国四及以下重型车辆进行物料运输的规定。

以上事实有现场检查笔录、询问笔录、取证照片和调查报告等凭据为证。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第九十六条:“县级以上地方人民政府应当依据重污染天气的预警等级,及时启动应急预案,根据应急需要可以采取责令有关企业停产或者限产、限制部分机动车行驶、禁止燃放烟花爆竹、停止工地土石方作业和建筑物拆除施工、停止露天烧烤、停止幼儿园和学校组织的户外活动、组织开展人工影响天气作业等应急措施。”的规定

我局于2019年01月16日作出的《行政处罚事先(听证)告知书》(呼环罚先告字【2020】第13号)已送达你单位,告知你单位陈述申辩权、听证申请权。在规定的期限未提出申辩,也未申请听证。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十一条第二款:“违反本法规定,拒不执行停止工地土石方作业或者建筑物拆除施工等重污染天气应急措施的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门处一万元以上十万元以下的罚款”的规定,我局对你(单位)作出如下处罚。

1责令立即改正。

2行政处罚壹拾万元。

限你单位自接到本处罚决定书之日起十五日之内,将罚款缴至指定银行和帐号。对逾期不缴纳罚款的,我局将可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

如你单位不服本处罚决定,可在接到行政处罚决定之日起六十日之内向自治区环境保护厅或者呼和浩特市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向呼和浩特市赛罕区人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                  

 

 

2020年02月10日

  

 

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号