首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
“空中课堂”助力复产复工 呼和浩特生态环境局持续推行“云”服务
发布时间:2020-03-18   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

为确保疫情防控和排污许可培训两不误、两促进,加快推动清理整顿工作进程,呼和浩特市生态环境局开设了“空中课堂”,最大限度推行“不见面”服务,无纸化审核,网上办理排污许可登记。工作人员要在网上开讲,“兼职做培训主播”,通过这种直观的方式帮助企业完成排污登记,提高呼和浩特市排污许可登记工作效率。  

呼和浩特市生态环境局第一批“空中课堂”,将于近日开讲,主要针对属于登记管理类别的、数量较大的几个行业开展。如:食品制造行业、锅炉行业、畜牧业及人造板家具制造等行业分别进行直播培训。  

“空中课堂直播室”设在呼和浩特市生态环境局,学员为分布在呼和浩特市各行业工业企业负责人的办公室和家中,呼和浩特生态环境局各分局排污许可技术人员将对各企业负责人进行相关协助,通过讲解和指导,帮助排污单位完成排污许可证登记工作。 

 同时为更好的服务企业,呼和浩特市生态环境局分行业建立“企业排污许可申领交流群”,企业可按照相关行业技术规范及群里的提示学习相关政策和技术规范,在网上完成操作,呼和浩特市生态环境局将在网上进行受理、审核工作。对需提供的相关书面申请材料,可待疫情过后及时补充提供;对需现场核查的,可采取查看现场视频、图片等方式代替,待疫情过后,及时开展监督检查,确保核发质量及工作的顺利推进。  

在全力做好疫情防控的前提下,呼和浩特市生态环境局统筹抓好各项行政许可工作,为坚决打好打赢污染防治攻坚战提供有力支撑。     

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号