首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
呼市生态环境局召开2020年生态环境保护暨全面从严治党工作视频会议
发布时间:2020-03-22   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

    

3月19日,呼和浩特市生态环境局召开2020年生态环境保护暨全面从严治党工作视频会议,局党组书记、局长东升作了工作报告,回顾了2019年工作,对2020年全市生态环境保护重点工作任务进行安排部署。局党组成员、驻局纪检监察组组长王艳就切实履行派驻监督工作职责,为生态环境高水平保护提供坚强纪法保障工作提出了要求。会议由局党组成员、副局长金瑞山主持。局党组成员、各科室、各直属单位负责人在主会场参加会议,各分局班子成员在区县分会场参加会议。

会议指出,2019年全市生态环境系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,全面落实全国、自治区及全市生态环境保护工作会议的部署要求,坚守“绿色发展,生态优先”理念,紧紧围绕污染防治攻坚战的目标任务,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,奋力攻坚克难,2019年大气环境优良天数比率、水环境水质达标率和减排任务均完成年度目标。生态环境各项工作取得积极成效。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。为此,我们必须认清形势,进一步坚定必胜信心,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污。做好大气环境、水环境、土壤环境各项污染防治工作。一是要着力提高环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。完成建成区内30座燃煤锅炉房拆并改造任务;旗县区政府所在地和城乡结合部10蒸吨及以下燃煤锅炉全部“清零”;全面完成6家自备电站燃煤锅炉超低排放改造;深入推进46工业窑炉整治;督导442餐饮企业安装油烟自动监控设施等工作二是全力推进水污染治理,坚决打赢碧水保卫战。加大重点地区的水体及沿岸巡查、监管力度,开展入河非法排污口有奖举报,加强河湖综合管控,促进水质不断提升;规范各重点企业外排废水处理标准,增加废水回用率,有效减少废水外排量;加大饮用水源保护监督力度,全面提升水源地建设规范化水平,确保人民群众饮水安全。三是积极推进土壤污染治理,坚决打赢净土保卫战。完成土壤污染地块调查,掌握重点行业企业用地污染地块名录和分布,落实涉重金属行业减排措施,提高工业固体废物安全处置率,完成17个建制村环境综合整治任务。四是全面完成中央环保督察反馈问题整改工作。严格落实中央环保督察整改工作,确保反馈问题中剩余任务整改全部“清零”。五是全面促进生态环境高水平保护,推动高质量发展,继续加强建设项目环评审批管理,严格履行各项环评审批规章制度,全面提高环评审批质量把好环评审批关口六是加强环境执法力度,严厉打击环境违法行为,深入推进工业园区、重点监控企业和污染减排项目监管力度,严厉打击环境违法犯罪行为,始终保持环境执法高压态势七是提高环境保障能力,着力构建生态环境治理体系。进一步推进污染源网格化监测体系建设,充分运用大数据等现代科技手段,强化对污染源监管,着力构建监管能力、治理体系新格局。八是奋力开创从严治党新局面,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

会议要求,全市生态环境系统广大干部职工要始终保持滚石上坡、攻城拔寨的拼劲,滴水穿石、久久为功的韧劲,抓铁有痕、踏石留印的狠劲,尽锐出战、攻坚克难,全面夺取污染防治攻坚战的决定性胜利,守好首府这片碧绿、这方蔚蓝、这份纯净。

 

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号