首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
呼和浩特市生态环境局关于内蒙古盛健生物科技有限责任公司年产1.5万吨婴幼儿配方羊奶粉加工项目环境影响报告表的批复
发布时间:2020-03-24   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

呼环政批字[2020] 21

 

呼和浩特市生态环境局

关于内蒙古盛健生物科技有限责任公司年产1.5万吨

婴幼儿配方羊奶粉加工项目环境影响报告表的批复

 

内蒙古盛健生物科技有限责任公司:

你公司《关于内蒙古盛健生物科技有限责任公司年产1.5万吨婴幼儿配方羊奶粉加工项目环境影响报告审批的申请》及由内蒙古盛汇环境科技有限公司编制完成的《内蒙古盛健生物科技有限责任公司年产1.5万吨婴幼儿配方羊奶粉加工项目环境影响报告表》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市和林格尔经济开发区内蒙古盛健生物科技有限责任公司厂区内,占地面积为20143.3m2,主要建设奶粉生产车间、中试研发车间、生活楼、试剂库、原辅料库等,其中奶粉生产车间建筑面积为20943.88m2,包括奶粉塔、生奶仓、巴氏奶仓、粉仓等,内设一条奶粉生产线,生产规模为年产15000t羊奶粉。项目代2019-150123-14-03-006846总投资88402.1万元,其中环保投资299.1万元,占总投资0.34 %

项目为新建项目,在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1加强施工期环境管理。项目施工废水经处理后回用;采取洒水抑尘以减少施工扬尘的污染;合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523-2011)及所在区域声环境功能区相关要求。

2、做好大气污染防治工作。项目冬季供暖和生产蒸汽由园区供给;项目生产过程中配料、喷雾干燥、筛分、流化床、灌装等环节产生的粉尘收集后经袋式除尘器处理,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准后经32m高排气筒排放;食堂油烟废气经油烟净化器处理后引至楼顶排放,执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(DB11/1400-2018),并针对油烟废气安装在线监测设备。

3、加强水环境保护。制纯尾水、冷凝水、设备清洗废水等生产废水回用于生产,不外排;酸碱废水、地面冲洗废水、循环水排污、生活污水等不能循环利用的废水经污水暂存池混合,满足《污水综合排放标准》(GB8798-1996)二级标准后,排入园区污水管网,最终排入园区污水处理厂处理。

4严格控制噪声环境影响。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

5加强固废管理。生活垃圾、净乳渣等由园区环卫部门统一处理;除尘细粉(奶粉)回用于生产;废包装物外售综合利用。

6、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

7严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、由呼和浩特市生态环境局开发区环保分局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送至事中事后监管部门,并按规定接受生态环境主管部门的日常监督检查。

 

 

 

202033

 

 

信息公开选项:公开

抄送:市生态环境综合行政执法支队,和林格尔县分局,内蒙古盛汇环境科技有限公司。

呼和浩特市生态环境局           202033印发

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号