首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
市生态环境局对万家寨水库断面水质异常进行排查
发布时间:2020-05-29   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

根据国家水质自动综合监管平台数据显示,从5月9日开始,国家考核断面万家寨水库断面水质由类降为,并一直未见变好趋势,主要超标污染物为高锰酸盐指数(变化趋势见附件1)。为了掌握万家寨水库断面河道实况,5月26日市生态环境局副局长金瑞山带队相关人员驱车400多公里赶往山西省偏关县境内的万家寨镇实地察看了万家寨水库断面的水质情况。

经实地察看,万家寨水库水质自动监测站取水口水面上有大量垃圾漂浮,我局商请库区管理人员及时清理漂浮物,确保断面水质达标。另据万家寨水库库区管理人员介绍,与去年同期相比上游来水量明显下降,也可能是断面水质异常的原因之一。

黄河万家寨水利枢纽公司积极配合,于5月27日对自动监测站取水口水面上的漂浮垃圾进行了清理。

下一步我局将加强联防联控,与当地环保部门合作,加强万家寨水库断面的巡查,及时发现影响断面水质的问题隐患,并及时解决,确保完成2020年地表水断面水质目标。

 

附件1:

 

万家寨水库断面高锰酸盐指数变化情况

 

附件2:现场检查照片

 

 

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号