首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
美丽中国,我是行动者 建设生态首府2020年六五环境日主题宣传活动启动仪式
发布时间:2020-06-05   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

 

2020年六五环境日主题宣传活动启动仪式

 

按照《关于组织开展2020年六五环境日主题系列宣传活动的通知》要求和安排,6月5日上午呼和浩特市生态环境局在呼和塔拉太阳广场举行了“美丽中国我是行动者——2020年六五环境日主题系列宣传活动启动仪式”主题宣传活动。市生态环境局副调研员贺天锁、市生态环境局各科室、直属单位代表、校园环保志愿者及社团组织等300余人参加活动。

    此次活动主要内容有,播放大青山生态宣传片、呼和浩特2020年六五环境日宣传片非遗宣传片;市生态环境局领导致辞;马头琴曲欣赏“让中国更美丽”环保志愿先锋学校、环保志愿先锋学生、环保志愿先锋家庭颁奖环节;非遗助力环保,了解蒙元文化;听听“苏和的白马”的故事,了解马头琴制作的文化,粘画制作;蒙古包搭建社会实践。

 

市生态环境局副调研员贺天锁致辞

环保志愿先锋学校、环保志愿先锋学生、环保志愿先锋家庭颁奖

 

市生态环境局副调研员贺天锁给环保志愿先锋家庭颁奖

呼和浩特市环保宣传教育中心主任马法坤给环保志愿先锋学生颁奖

 

“在过去的一年,全市生态环境保护工作全面贯彻落实习近平生态文明思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢记习近平总书记“把内蒙古建成祖国北疆亮丽风景线”的嘱托,坚持“绿水青山就是金山银山”和“生态优先、绿色发展”的理念,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“铁军”精神,不断加强完善环境治理体系,坚决打好污染防治攻坚战,着力补齐生态环境保护短板,久久为功,积极推动全市环境质量持续改善。2019年依据环境监测结果显示:我市全优良天数达到292天,达标比例为83.2%,完成了自治区下达的目标任务。地表水国家考核断面水质达到或好于类标准的水体比例为75%;城市集中式生活饮用水水源地水质保持100%达标;城市声环境质量总体良好整体生态环境质量有所改善。” 市生态环境局副调研员贺天锁同志在致辞中讲到。

马头琴曲欣赏“让中国更美丽”

 

学生们了解马头琴制作的文化

非遗助力环保学生们了解蒙元文化

学生们了解粘画制作

 

2019年呼和浩特市生态环境局携手溜溜时光环保社会实践社团在呼和浩特地区的38所小学成立了校园环保社团。呼和浩特市的环保公益事业除了学校和学生的支持,当然也少不了每一位家长的付出,每一次的宣传活动也通过小手拉大手的形式,让学生带动家长,家长支持学生,共同践行环保,打造亮丽的北疆风景线。溜溜社团作为纽带带领各学校开展了以美丽中国我是行动者为主题的环保社会实践活动,各校积极参与,为呼和浩特市的环保宣传教育事业做出了很多贡献。

本次活动旨在动员全社会积极参与生态文明建设,倡导公民牢固树立保护生态环境的理念,自觉践行绿色生产和生活方式,从而增强节约意识、生态意识,以实际行动减少能源资源消耗及污染排放,共同建设山青、水绿、天蓝的美丽中国。

市生态环境局工作人员与获奖志愿者们合影

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号