首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
生态环境部专家组对呼和浩特市新城区创建生态文明建设示范区工作进行核查
发布时间:2020-06-16   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

 

6月11日,生态环境部现场核实组组长、生态环境部南京所副研究员赵志强带领的核查组一行对新城区创建国家生态文明建设示范区工作进行检查。

核查组观看了新城区生态文明建设宣传片,了解了新城区经济社会发展和生态文明建设示范区创建工作情况。新城区委、区政府始终高度重视生态文明建设和环境保护工作,始终秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“群众因生态而富、区域因生态而强、乡镇因生态而美”的生态强区工作思路,充分总结2016年国家生态区创建的成果和经验,将生态文明建设示范区创建作为推进生态文明建设和提升首府居民幸福指数的重要抓手,主动提升标杆,以创建国家生态文明建设示范区为目标,持续加强生态环境保护,大力推动绿色、循环、低碳发展,扎实推进生态文明建设。

核查组赵志强组长对新城区多年来的创建工作给予肯定,认为新城区区委、政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将示范区创建工作作为推进生态文明建设的重要载体,打造了宜居、宜业、宜游的生态文明建设模式,具有典型示范意义,为创建国家生态文明建设示范区打下了坚实的基础。

核查组一行还核查了创建工作档案材料,并反馈了核查工作意见。随后,核查组对哈拉沁生态公园、国家北方足球训练基地、哈拉沁沙坑景观公园、水磨村、雅玛图森林公园、敕勒川草原等地进行了现场核查。

新城区区委副书记、区长范志忠对生态环境部专家们给予的指导意见表示感谢,并表示今后将以铁的决心、铁的措施、铁的手腕抓生态建设,力争早日把新城区建成经济繁荣、科教领先、环境优美、生态文明高标准的国家生态文明建设示范区。

自治区生态环境厅副厅长张树礼,呼和浩特市生态环境局副局长金瑞山,新城区副区长李欣达,新城区生态环境分局局长朱瑞祥及新城区相关部门负责人陪同核查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号