首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
呼和浩特市生态环境局关于呼和浩特市新城区2021年燃煤散烧综合整治集中供热工程—扩建山水热源厂项目环境影响报告表的批复
发布时间:2020-06-28   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

呼环政批字[2020] 96

 

呼和浩特市生态环境局

关于呼和浩特市新城区2021年燃煤散烧综合整治

集中供热工程扩建山水热源厂项目

环境影响报告表的批复

 

呼和浩特市新城区住房和城乡建设局:

你单位《关于呼和浩特市新城区2021年燃煤散烧综合整治集中供热工程—扩建山水热源厂项目环境影响报告审批的申请》及由内蒙古信中安环项目管理有限公司编制完成的《呼和浩特市新城区2021年燃煤散烧综合整治集中供热工程—扩建山水热源厂项目环境影响报告表》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市新城区,对上新营村和三卜树村进行集中供热改造,供热面积55.187万平方米。项目主要建设一级供热管网6.55×2km、二级供热管网27.6×2km,新建换热站6座和锅炉房1座,锅炉房占地面积2000m2,内设228MW燃气热水锅炉。项目总投资12525.4万元,其中环保投资157万元,占总投资1.25%

项目为改扩建项目,在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1、加强施工期环境管理严格落实施工期大气污染防治措施,做好“六个百分百”等相关工作;落实重污染天气应急预案;施工过程中须严格按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T 393-2007),采取绿网苫盖、洒水抑尘、道路沿线设置连续密闭的围挡等措施,施工期扬尘排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相应浓度限值要求;合理布置施工场地和安排施工时间,高噪声、高振动施工机械远离敏感点布设并采取挡护、减振措施,施工噪声须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523-2011);建筑垃圾及时清理,定点运出。

2、做好大气污染防治工作。燃气锅炉采用低氮燃烧技术,锅炉废气须满足《锅炉大气污染物排放标准》(DB11/139-2015)新建锅炉限值要求。

3、加强水环境保护。生活污水经化粪池处理后与锅炉排水、软化系统排水一并排入市政污水管网,最终排入市政污水处理厂,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。

4、严格控制噪声环境影响。锅炉房及换热站边界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类、4类标准要求。

5、加强固废管理。生活垃圾由环卫部门处置;废离子交换树脂暂存于危废暂存间,由有资质单位转运处置。

6、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

7严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、由呼和浩特市生态环境局新城区分局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作。建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送至事中事后监管部门,并按规定接受接收各级生态环境主管部门的日常监督检查。

 

 

2020619

 

 

信息公开选项:公开

抄送:市生态环境综合行政执法支队新城区分局,内蒙古信中安环项目管理有限公司。

呼和浩特市生态环境局               2020619印发

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号