首页 > 政府信息公开 / 信息公开目录 / 环保公文
环保公文
呼和浩特市生态环境局关于金三角开发区雨污管网工程环境影响报告表的批复
信息索引号:   11150100011521071J/2020-00156 发文日期: 2020-07-15 公开日期: 2020-07-15
文件编号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 呼市环保局|环境影响评价科 公开形式: 网站、文件、政府公报
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
有效期: 公开程序: 部门编制,经办公室审核后公开
内容概述:
 

呼环政批字[2020]109

 

呼和浩特市生态环境局

关于金三角开发区雨污管网工程

环境影响报告表的批复

 

武川县住房和城乡建设局:

你单位《关于金三角开发区雨污管网工程环境影响报告审批的申请》及由内蒙古薪寓环境工程有限公司编制完成的《金三角开发区雨污管网工程环境影响报告表》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市武川县金三角开发区,分为西线污水管网建设工程、东线污水管网建设工程和雨水管网建设工程,其中,西线污水管网工程涉及金山五路、金山大街、鑫川大街等3条路段,污水管线总长度3230米;东线污水管网工程涉及金山二路、金山大街、金山一路、鑫川大街、天骄路等5条路段,污水管线总长度4225米;雨水管网工程涉及天骄路、金山三路、金山四路、鑫川大街等4条路段,雨水管线总长度4000米。项目建成后,污水管网排入可镇污水处理厂,雨水管道排入昆都仑河。项目总投资3761万元,其中环保投资50万元,占总投资1.33%

项目为新建项目,在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1做好大气污染防治工作。严格落实施工期大气污染防治措施,做好“六个百分百”等相关工作;落实重污染天气应急预案;施工过程中须严格按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T 393-2007),采取绿网苫盖、洒水抑尘、施工临时道路硬化、道路沿线设置连续密闭的围挡等措施,以减少施工扬尘的污染。施工期扬尘排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相应浓度限值要求。

2、严禁园区利用雨水管网排放各类污水。

3严格控制噪声环境影响。施工期合理布置施工场地和安排施工时间,高噪声、高振动施工机械远离敏感点布设并采取挡护、减振措施,施工噪声须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523-2011

4、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

5严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、由呼和浩特市生态环境局武川县分局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作。建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送至事中事后监管部门,并按规定接受接收各级生态环境主管部门的日常监督检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

202071

 

 

 

 

信息公开选项:公开

抄送:市生态环境综合行政执法支队武川县分局,内蒙古薪寓环境工程有限公司。

呼和浩特市生态环境局               202071印发

版权所有:内蒙古呼和浩特环境保护局 蒙ICP备13000662-1号 网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室。 电话:0471-4617813 邮编:010011
    蒙公网安备 15010502000056号  您是第[40283]位访问者