首页 > 政府信息公开 / 信息公开目录 / 环保公文
环保公文
呼和浩特市生态环境局关于内蒙古瑞源环保科技有限公司废旧蓄电池储存场建设项目环境影响报告表的批复
信息索引号:   11150100011521071J/2020-00157 发文日期: 2020-07-15 公开日期: 2020-07-15
文件编号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 呼市环保局|环境影响评价科 公开形式: 网站、文件、政府公报
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
有效期: 公开程序: 部门编制,经办公室审核后公开
内容概述:
 

呼环政批字[2020]111

 

呼和浩特市生态环境局

关于内蒙古瑞源环保科技有限公司废旧蓄电池储存场

建设项目环境影响报告表的批复

 

内蒙古瑞源环保科技有限公司:

你公司《关于内蒙古瑞源环保科技有限公司废旧蓄电池储存场建设项目环境影响报告审批的申请》及由内蒙古内大节能技术工程咨询有限责任公司编制完成的《内蒙古瑞源环保科技有限公司废旧蓄电池储存场建设项目环境影响报告表》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市裕隆工业园区,占地面积为2400m2、建筑面积为1710m2。项目建设废蓄电池贮存库1座,包括免维护蓄电池储存区、破损废旧蓄电池储存区、装卸区、工具仓储区域等4个区,配套建设综合办公区、事故水池、集液池等。项目不涉及废旧蓄电池的拆解及后续处置再生环节,建成后年回收废旧蓄电池2万吨。项目投资200万元,其中环保投资55万元,占总投资27.5 %

项目为新建项目,在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。建设单位在取得危废经营许可证后,方可开展收集经营活动。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1加强施工期环境管理。项目施工废水经处理后回用;严格落实施工期大气污染防治措施,做好“六个百分百”等相关工作;合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523-2011)要求。

2做好大气污染防治工作。破损废旧蓄电池储存区进行密闭,产生的硫酸雾经负压收集后进入酸雾净化器处理,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准后由15m排气筒排放。

3、加强水环境保护。生活污水经化粪池处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准后经园区污水管网排入市政污水处理厂处理。

4严格控制噪声环境影响。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

5加强固废管理。生活垃圾由环卫部门处置;塑料薄膜下脚料外售综合利用;废电池泄漏液、废抹布及防护用具、废吸附剂等危险废物分类收集于专用容器内,暂存于厂区危废暂存间,交有资质单位转运处置。项目须在厂区内配套足够容量的危险废物临时贮存库,严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单要求进行管理。设置视频监控设备。

6、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

7、应制定意外事故的防范措施及应急预案,并进行备案。

8、当所在区域有关规划发生变化,应配合地方政府实施转产式搬迁工作。

9、严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、由呼和浩特市生态环境局开发区环保分局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送至事中事后监管部门,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。

 

 

 

 

202073

 

信息公开选项:公开

抄送:市生态环境综合行政执法支队玉泉区分局,内蒙古内大节能技术工程咨询有限责任公司。

呼和浩特市生态环境局           202073印发

版权所有:内蒙古呼和浩特环境保护局 蒙ICP备13000662-1号 网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室。 电话:0471-4617813 邮编:010011
    蒙公网安备 15010502000056号  您是第[40283]位访问者