首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2020年第十一次会议对建设项目审查情况的通知
发布时间:2020-07-29   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

 

呼环通〔2020〕111号

呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会

关于2020年第十一次会议对建设项目审查情况的通知

局各旗县区分局、科室、直属单位:

呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会于2020年6月30日下午召开了2020年度第十一次建设项目环评审批会议,会议主要对5个建设项目进行了审查,现将审查结果通知如下:

一、审查情况

本次会议共审查了5个建设项目环境影响评价报告书(表)。项目全部通过审批委员会审查,按审批委员会相关要求完善后,履行签批程序。

二、建设项目环评审批事中事后监管责任分工

(一)市生态环境综合行政执法支队:

 北方联合电力有限责任公司呼和浩特金桥热电厂金桥热电厂储煤场东段封闭项目。

(二)经济技术开发区环保分局负责监管的项目:

 内蒙古金山乳业有限责任公司污水处理系统技改项目。

(三)市生态环境局新城区分局负责监管的项目:

 内蒙古谱尼测试技术有限公司实验室改扩建项目。

(四)市生态环境局托克托县分局负责监管的项目:

内蒙古大唐国际托克托第二发电有限责任公司外排水零排放项目。

(五)市生态环境局清水河县分局负责监管的项目:

清水河县城发互泰热力有限公司2×70MW锅炉烟气治理设施升级改造项目。

三、具体要求

  (一)金桥热电厂储煤场东段封闭项目须配套设置洗车平台,适时清洗运煤车辆。

  (二)内蒙古金山乳业有限责任公司污水处理系统技改项目核实污水排放标准,不允许降低污水排放标准。

  (三)清水河县城发互泰热力有限公司2×70MW锅炉烟气治理设施升级改造项目锅炉须安装氨逃逸在线监测设备。

  (四)本次上会的《金桥热电厂储煤场东段封闭项目》《内蒙古大唐国际托克托第二发电有限责任公司外排水零排放项目》《内蒙古金山乳业有限责任公司污水处理系统技改项目》《内蒙古谱尼测试技术有限公司实验室改扩建项目》《清水河县城发互泰热力有限公司2×70MW锅炉烟气治理设施升级改造项目》等5个建设项目原则通过环评审批,在进一步修改完善报告、补正资料后直接呈局领导签批,无须再次提交审批委员会审议。以上项目在规定审批时限内未提交相关材料及完善的报告,由审批办予以退件,再次受理后可直接呈局领导签批。

   (五)今后所有产生工业固废的项目须在厂区内建设足够容量的一般固废暂存库,妥善做好一般固废的收集、暂存和处置。        

   (六)严格落实原呼市环保局《关于印发〈关于加强全市建设项目环境影响评价事中事后监管的实施意见〉的通知》(呼环通[2018]25号)相关要求,根据施工期环境监察、环评“三同时”落实情况监管工作责任分工,各责任单位要高度重视,严格开展环评事中事后监管工作。

   (七)其他项目的事中事后环境监管工作均由相应生态环境分局负责,同时对建设项目环境保护设施设计、施工、验收、投入生产或者使用情况,以及环境影响评价文件确定的其他环境保护措施的落实情况,进行监督检查。

 五、公示

根据原环保部《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理的通知》(环发〔2012〕98号)和原呼和浩特市环境保护局《关于建设项目环境影响评价文件审批信息主动公开内容及程序》(呼环通字〔2014〕25号)等有关规定,批准项目在呼和浩特市生态环境局网站公示(http://sthjj.huhhot.gov.cn/#),公示期为5日。

 

 

 

 

呼和浩特市生态环境局

                              2020年72

 

 

 

 

 

呼和浩特市生态环境局办公室             2020年7月2日印发

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号