首页 > 政府信息公开 / 信息公开目录 / 环保公文
环保公文
呼和浩特市生态环境局关于武川县智邦谷物产业有限公司新建年产2万吨燕麦产品环境影响报告表的批复
信息索引号:   11150100011521071J/2020-00187 发文日期: 2020-08-25 公开日期: 2020-08-25
文件编号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 呼市环保局|环境影响评价科 公开形式: 网站、文件、政府公报
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
有效期: 公开程序: 部门编制,经办公室审核后公开
内容概述:
 

呼环政批字[2020]134

 

呼和浩特市生态环境局

关于武川县智邦谷物产业有限公司

新建年产2万吨燕麦产品环境影响报告表的批复

 

武川县智邦谷物产业有限公司:

你公司《关于新建年产2万吨燕麦产品环境影响报告审批的申请》及由内蒙古清露环保科技有限公司编制完成的《新建年产2万吨燕麦产品环境影响报告表》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市武川县金三角开发区天骄路6号,占地面积平方米,占地面积20000m2。项目分两期建设,本次工程仅包括年产6000吨的燕麦米加工生产线和年产1.2万吨的燕麦片加工生产线,不包括二期工程的年产2000吨熟食燕麦食品加工生产线。项目主要建设燕麦米生产车间、燕麦片生产车间、原粮库、办公楼、员工宿舍、工具库房、燕麦博物馆、供汽锅炉房(内设13t/h生物质锅炉)等。项目总投资3000万元,其中环保投资83万元,占总投资2.77%

项目为新建项目,在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1、加强施工期环境管理。项目施工废水经处理后回用;严格落实施工期大气污染防治措施,做好“六个百分百”等相关工作;合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

2、做好大气污染防治工作。燕麦米清选、预处理、磨米、生产等过程均在封闭状态下进行,产生的粉尘收集后经脉冲袋式除尘器处理,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准限值要求后经15m高排气筒排放;原料和成品储存于封闭式粮仓和成品库;生物质锅炉烟气经布袋除尘器处理,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3燃煤锅炉特别排放限值后由20m高排气筒排放。

3、加强水环境保护。生活污水经化粪池处理后与冷凝水一同排入园区污水管网,最终排入可镇污水处理厂,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准以及可镇污水厂进水水质要求。

4严格控制噪声环境影响。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-200 8)中3类标准要求。

5、加强固废处理。燕麦米预处理清选出的杂质和砂石与生活垃圾一起由环卫部门处置;除尘器收集的粉尘与麸皮、碎粒、下脚料等暂存于厂区一般固废库,外售综合利用。项目须在厂区内配套足够容量的一般固废临时贮存库,严格按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单要求进行管理。

6、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

7严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、由呼和浩特市生态环境局武川县分局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送至事中事后监管部门,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。

 

2020821

 

 

信息公开选项:公开

抄送:市生态环境综合行政执法支队武川县分局,内蒙古清露环保科技有限公司。

呼和浩特市生态环境局               2020821印发

版权所有:内蒙古呼和浩特环境保护局 蒙ICP备13000662-1号 网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室。 电话:0471-4617813 邮编:010011
    蒙公网安备 15010502000056号  您是第[40283]位访问者