首页 > 政府信息公开 / 信息公开目录 / 环保公文
环保公文
呼和浩特市生态环境局关于内蒙古武兰水泥有限公司2500吨/日水泥窑原材料变更环境影响报告书的批复
信息索引号:   11150100011521071J/2020-00191 发文日期: 2020-09-01 公开日期: 2020-09-01
文件编号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 呼市环保局|环境影响评价科 公开形式: 网站、文件、政府公报
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
有效期: 公开程序: 部门编制,经办公室审核后公开
内容概述:
 

呼环政批字[2020]126

 

呼和浩特市生态环境局

关于内蒙古武兰水泥有限公司2500/日水泥窑

原材料变更环境影响报告书的批复

 

内蒙古武兰水泥有限公司:

你公司《关于内蒙古武兰水泥有限公2500/日水泥窑原材料变更环境影响报告审批的申请》及由内蒙古和合生态环保技术咨询有限公司编制完成的《内蒙古武兰水泥有限公司2500/日水泥窑原材料变更环境影响报告书》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市武川经济开发区内蒙古武兰水泥有限公司厂区内,拟使用电石渣代替部分石灰石原料生产水泥熟料,全年消耗电石渣16万吨,厂区水泥产能不变。项目将现有细石灰石堆棚改造为全封闭电石渣堆棚,在电石渣堆棚至立磨入料口建设一条40m长的封闭输送皮带,并采用高效布袋除尘器替换窑头电除尘器,将辅料上料皮带机中转站、原煤出堆场皮带机、辅料入配料站皮带机、熟料散装库顶现有6台布袋除尘器布袋更换为高效滤袋。项目总投资1560万元,其中环保投资1522万元,占总投资97.56%

项目为改建项目,在全面落实报告书提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1加强施工期环境管理。项目施工废水经处理后回用;采取洒水抑尘以减少施工扬尘的污染;合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523-2011)及所在区域声环境功能区相关要求。

2、做好大气污染防治工作。水泥生产工段颗粒物有组织排放执行《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2004)表2特别排放限值,厂界颗粒物无组织排放执行《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)3标准限值。

3、加强水环境保护。循环冷却系统排水经冷却后回用。电石渣封闭堆棚按照《一般工业固体废弃物贮存、处置场所污染物控制标准》(GB18599-2001)Ⅱ类场地进行地面防渗设计,渗透系数不大于1.0×10-7cm/s,渗滤液经渗滤液导流系统收集后进入水泥窑内焚烧处置。设置地下水监测井,建立地下水监测系统,防止污染地下水。

 4严格控制噪声环境影响。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

5加强固废管理。各转运点、落料点及回转窑捕集的粉尘作为原料返回生产

6、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

7严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。 运营期厂区门口设置显示屏,公开污染物排放等相关环境信息。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、由呼和浩特市生态环境局武川县分局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告书送至事中事后监管部门,并按规定接受生态环境主管部门的日常监督检查。

 

 

2020828

 

 

 

 

信息公开选项:公开

抄送:市生态环境综合行政执法支队,武川县分局,内蒙古和合生态环保技术咨询有限公司。

呼和浩特市生态环境局           2020828印发

版权所有:内蒙古呼和浩特环境保护局 蒙ICP备13000662-1号 网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室。 电话:0471-4617813 邮编:010011
    蒙公网安备 15010502000056号  您是第[40283]位访问者