首页 > 政府信息公开 / 信息公开目录 / 环保公文
环保公文
呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2020年第十六次会议对建设项目审查情况的通知
信息索引号:   11150100011521071J/2020-00192 发文日期: 2020-09-03 公开日期: 2020-09-03
文件编号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 呼市环保局|环境影响评价科 公开形式: 网站、文件、政府公报
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
有效期: 公开程序: 部门编制,经办公室审核后公开
内容概述:
 

呼环通〔2020〕132号

呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2020年第十六次会议对建设项目审查情况的通知

局各旗县区分局、科室、直属单位:

呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会于2020年8月20日下午召开了2020年度第十六次建设项目环评审批会议,会议主要对3个建设项目进行了审查,现将审查结果通知如下:

一、审查情况

本次会议共审查了3个建设项目环境影响评价报告书(表)。项目全部通过评审委员会审查,按审批委员会相关要求完善后,履行签批程序。

二、建设项目环评审批事中事后监管责任分工

(一)市生态环境局和林格尔新区分局负责监管的项目:

 内蒙古国龙加壹新材料有限公司仿生物自控温材料生产项目。

(二)市生态环境局新城区分局负责监管的项目:

 内蒙古博美刘清玻璃有限公司新型超薄钢化玻璃中空玻璃夹胶玻璃新科技技术加工项目。

(三)市生态环境局赛罕区分局负责监管的项目:

 内蒙古陆岩商砼有限责任公司商品混凝土搅拌站扩建项目。

三、具体要求

(一)内蒙古国龙加壹新材料有限公司仿生物自控温材料生产项目须严格要求挥发性有机废气的治理措施,安装厂界VOCs监控设备,并在厂区门口设置显示屏,公开污染物排放等相关环境信息;施工期和运营期环境监察及环评事中事后监管工作由和林格尔新区分局负责。

   (二)内蒙古博美刘清玻璃有限公司新型超薄钢化玻璃中空玻璃夹胶玻璃新科技技术加工项目须严格要求挥发性有机废气的治理措施,安装厂界VOCs监控设备,并在厂区门口设置显示屏,公开污染物排放等相关环境信息;施工期和运营期环境监察及环评事中事后监管工作由新城区区分局负责。

   (三)内蒙古陆岩商砼有限责任公司商品混凝土搅拌站扩建项目占地性质须为工业用地;核实原有项目的登记表备案是否符合审批规定;项目厂区粉尘有组织和无组织排放须按照相关规定进行整改,配料站应进行全封闭并安装卷帘门;项目已开工建设,须核实“三同时”环保设备是否安装到位。

   (四)本次上会的《内蒙古国龙加壹新材料有限公司仿生物自控温材料生产项目》《内蒙古博美刘清玻璃有限公司新型超薄钢化玻璃中空玻璃夹胶玻璃新科技技术加工项目》《内蒙古陆岩商砼有限责任公司商品混凝土搅拌站扩建项目》等3个建设项目原则通过环评审批,在进一步修改完善报告、补正资料后直接呈局领导签批,无须再次提交审批委员会审议。以上项目在规定审批时限内未提交相关材料及完善的报告,由审批办予以退件,再次受理后可直接呈局领导签批。

   (五)今后所有产生工业固废的项目须在厂区内建设足够容量的一般固废暂存库,妥善做好一般固废的收集、暂存和处置。        

   (六)严格落实原呼和浩特市环境保护局《关于印发〈关于加强全市建设项目环境影响评价事中事后监管的实施意见〉的通知》(呼环通[2018]25号)相关要求,根据施工期环境监察、环评“三同时”落实情况监管工作责任分工,各责任单位要高度重视,严格开展环评事中事后监管工作。

   (七)其他项目的事中事后环境监管工作均由相应生态环境分局负责,同时对建设项目环境保护设施设计、施工、验收、投入生产或者使用情况,以及环境影响评价文件确定的其他环境保护措施的落实情况,进行监督检查。

四、建设项目环评审批告知承诺制

原则同意《清水河县塞科星牧业有限责任公司国家乳业创新中心奶牛核心育种场与国家胚胎工程中心项目》《玉泉区剑茹食品加工厂建设项目》《和林格尔县绥南革命根据地遗址(和林至羊群沟至好来沟)红色旅游公路工程》取得建设项目环境影响报告文件告知承诺行政许可决定书。

五、公示

根据原环保部《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理的通知》(环发〔2012〕98号)和原呼和浩特市环境保护局《关于建设项目环境影响评价文件审批信息主动公开内容及程序》(呼环通字〔2014〕25号)等有关规定,批准项目在呼和浩特市生态环境局网站公示(http://sthjj.huhhot.gov.cn/#),公示期为5日。

 

呼和浩特市生态环境局

                              2020年821

 

 

 

 

呼和浩特市生态环境局办公室             2020年8月21日印发

版权所有:内蒙古呼和浩特环境保护局 蒙ICP备13000662-1号 网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室。 电话:0471-4617813 邮编:010011
    蒙公网安备 15010502000056号  您是第[40283]位访问者