首页 > 政府信息公开 / 信息公开目录 / 环保公文
环保公文
呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2020年第十七次会议对建设项目审查情况的通知
信息索引号:   11150100011521071J/2020-00193 发文日期: 2020-09-09 公开日期: 2020-09-09
文件编号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 呼市环保局|环境影响评价科 公开形式: 网站、文件、政府公报
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
有效期: 公开程序: 部门编制,经办公室审核后公开
内容概述:
 

呼环通〔2020〕136号

呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2020年第十七次会议对建设项目审查情况的通知

局各旗县区分局、科室、直属单位:

呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会于2020年8月31日下午召开了2020年度第十七次建设项目环评审批会议,会议主要对3个建设项目进行了审查,现将审查结果通知如下:

一、审查情况

本次会议共审查了3个建设项目环境影响评价报告书(表)。项目全部通过评审委员会审查,按审批委员会相关要求完善后,履行签批程序。

二、建设项目环评审批事中事后监管责任分工

(一)市生态环境局新城区分局负责监管的项目:

 呼和浩特市新城区2021年燃煤散烧综合整治集中供热工程—扩建泓利泰热源厂项目。

(二)市生态环境局和林格尔县分局负责监管的项目:

 和林格尔国天风电有限公司和林格尔县盛乐10MW分散式风电项目。

(三)市生态环境局托克托县分局负责监管的项目:

内蒙古托克托县蒙丰特钢有限公司年产10万吨型材、30万吨热轧带肋钢筋、20万吨线材技改项目。

三、具体要求

   (一)呼和浩特市新城区2021年燃煤散烧综合整治集中供热工程—扩建泓利泰热源厂项目新建锅炉与原有锅炉一并执行超低排放限值。

   (二)和林格尔国天风电有限公司和林格尔县盛乐10MW分散式风电项目须征求林草局关于项目占用林地方面的意见。

   (三)内蒙古托克托县蒙丰特钢有限公司年产10万吨型材、30万吨热轧带肋钢筋、20万吨线材技改项目须核实厂区原有项目整改情况,待整改完成后再进行审批。

   (四)本次上会的《呼和浩特市新城区2021年燃煤散烧综合整治集中供热工程—扩建泓利泰热源厂项目》《和林格尔国天风电有限公司和林格尔县盛乐10MW分散式风电项目》《内蒙古托克托县蒙丰特钢有限公司年产10万吨型材、30万吨热轧带肋钢筋、20万吨线材技改项目》等3个建设项目原则通过环评审批,在进一步修改完善报告、补正资料后直接呈局领导签批,无须再次提交审批委员会审议。以上项目在规定审批时限内未提交相关材料及完善的报告,由审批办予以退件,再次受理后可直接呈局领导签批。

   (五)今后所有产生工业固废的项目须在厂区内建设足够容量的一般固废暂存库,妥善做好一般固废的收集、暂存和处置。        

   (六)严格落实原呼和浩特市环境保护局《关于印发〈关于加强全市建设项目环境影响评价事中事后监管的实施意见〉的通知》(呼环通[2018]25号)相关要求,根据施工期环境监察、环评“三同时”落实情况监管工作责任分工,各责任单位要高度重视,严格开展环评事中事后监管工作。

   (七)其他项目的事中事后环境监管工作均由相应生态环境分局负责,同时对建设项目环境保护设施设计、施工、验收、投入生产或者使用情况,以及环境影响评价文件确定的其他环境保护措施的落实情况,进行监督检查。

四、建设项目环评审批告知承诺制

原则同意《和林格尔县国兴奶农奶业专业合作社改扩建项目》《内蒙古禾华农牧林综合开发有限公司现代化奶牛繁育基地建设项目改扩建工程》《蒙牛乳业和林一厂牛奶分离改扩建项目》取得建设项目环境影响报告文件告知承诺行政许可决定书。

五、公示

根据原环保部《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理的通知》(环发〔2012〕98号)和原呼和浩特市环境保护局《关于建设项目环境影响评价文件审批信息主动公开内容及程序》(呼环通字〔2014〕25号)等有关规定,批准项目在呼和浩特市生态环境局网站公示(http://sthjj.huhhot.gov.cn/),公示期为5日。

 

呼和浩特市生态环境局

                              2020年92

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

呼和浩特市生态环境局办公室             2020年9月2日印发

版权所有:内蒙古呼和浩特环境保护局 蒙ICP备13000662-1号 网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室。 电话:0471-4617813 邮编:010011
    蒙公网安备 15010502000056号  您是第[40283]位访问者