首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 曝光台 > 行政处罚
土默特左旗金柜牛羊油加工厂行政处罚决定书
发布时间:2020-09-10   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

呼和浩特市生态环境局行政处罚决定书

                                      呼环罚决字[2020]第56号

土默特左旗金柜牛羊油加工厂:

统一社会信用代码:92150121MAONRDWUXE

详细地址:呼市土左旗       经营者:兰华蓉 

呼和浩特市生态环境综合行政执法支队于20200816日对你(单位)进行了现场检查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你工厂未设置“废弃食用油脂”标识、擅自收集废弃食用油

以上事实有现场检查笔录、询问笔录、现场照片等凭据为证。

你(单位)的上述行为违反了呼和浩特市废弃食用油脂管理条例》第九条第五项、第六项“收集加工单位必须遵守下列规定:(五)废弃食用油脂的贮存和加工场所必须标有“废弃食用油脂”的识别标志;(六)废弃食用油脂回收人员必须经环境保护行政主管部门定期培训,取得“废弃食用油脂清收证”后方可从事废弃食用油脂收集工作。的规定。

我局于2020年08月18日作出的《行政处罚事先告知书》(呼环罚先告字【2020】第56号)已送达你单位,告知你单位陈述申辩权。在规定的期限内,你单位未提出陈述申辩。

依照呼和浩特市废弃食用油脂管理条例》第十一条第五项、第六项“违反本条例,有下列行为之一的,由市、旗县环境保护行政主管部门责令其限期改正,并处3000元以上1万元以下罚款:(五)未按规定使用“废弃食用油脂”识别标志的;(六)未取得清收证件擅自从事废弃食用油脂收集的。”的规定,我局对你(单位)作出如下处罚。

1罚款壹万元;

限你单位自接到本处罚决定书之日起十五日之内,将罚款缴至指定银行和账号。对逾期不缴纳罚款的,我局将可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

如你单位不服本处罚决定,可在接到行政处罚决定之日起六十日之内向自治区生态环境厅或者呼和浩特市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向呼和浩特市赛罕区人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

2020年08月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号