首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
呼和浩特市生态环境局开展大气污染检查专项行动
发布时间:2020-11-16   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

 

近日,在我市出现不利于污染物扩散的气象条件下。为减少大气污染物排放,市生态环境局联合市城管执法局、公安交警支队、街道办事处组成联合专项行动小组,对全市开展大气污染防治检查。

联合检查组及属地相关执法人员分别对散煤使用情况、柴油货车、扬尘管控等相关情况进行检查。为消除散煤、劈柴对空气的污染,市局、各分局联合属地街道办事处对居民住户开展入户排查,对发现问题的部分住户及时将散煤、劈柴进行清理;针对尾气排放量超标车辆、不按规定夜间驶入城区的车辆进行处罚,共下达限期通知书18份,查扣车辆15辆;对路面积尘严重、未实施苫盖的工地现场、集中供热改造未完成等问题现场通知属地政府和施工单位予以督促整改。

针对近日可能出现的污染天气,督促相关企业尽量降负荷,减少污染物排放。目前,新城区城发三合村锅炉房、回民区富泰巴彦热源厂、赛罕区蒙发热力、玉泉区供暖公司均已停运一台锅炉,降低负荷达20%并在厂区内开展洒水抑尘。

另外,检查中市生态环境局利用卫星发现两处秸秆焚烧火点并通知属地完成灭火。赛罕区分局使用无人机对金河镇绕城高速及金河镇第一心校附近秸秆焚烧情况进行日常巡查。

下一步,市生态环境局将继续加强管控,对违法违规行为从严查处,扎实推进大气污染防治工作,力促空气环境质量得到有效提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号