首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
呼和浩特市生态环境局积极开展全市燃煤散烧综合整治项目验收抽查工作
发布时间:2020-11-16   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

近日,呼和浩特市生态环境局就全市燃煤散烧综合整治项目验收开展为期近一个月的抽查工作,主要围绕接入集中供热工程、“煤改电”工程、“煤改气”工程、棚户区改造工程四方面内容进行。

按照《呼和浩特市人民政府办公室印发〈呼和浩特市燃煤散烧综合整治项目验收方案〉的通知》相关要求,圆满完成对燃煤散烧综合整治完成验收的社区进行抽查复查工作,对2020年计划实施的160个村、75809户,其中接入集中供热66个村、42789户,煤改电27个村、1695户,煤改气15个村、7573户,综合改造26个村、6923户,洁净煤炭替换11个村、5122户,棚户区改造15个村、11707户进行抽查,抽检比例每个村不低于10%。

抽查采取分组进行,共组建6个抽查小组,以生态环境局各旗县区分局为主体,各科室、直属单位联合参与。

10月24日 抽查组人员对赛罕区西把栅乡“煤改气”工程进行

入户抽查

从抽查现场了解到,集中供热工程、“煤改电”工程、“煤改气”工程相关设备的接入安装工程已完成,各相关网联通,经调试运行具备集中供热、供暖条件,施工现场已基本恢复原貌,住户原有炉灶完成拆除或封闭,院内无散煤积存;对改造过程中因客观条件限制的住户采取清洁煤炭替换,对可能出现极端天气导致供热不达标的末端用户制定应急预案;棚户区改造工程已设立棚户区改造指挥部,已签署动迁协议的住户完成搬迁及门窗拆除工作,未完成动迁的住户或因客观条件限制无法按照原有方式进行改造的村(社区)、住户,采取其他燃料替换达到清洁供暖标准后组织验收。

10月28日   抽查组对“煤改气”工程中住户原有炉灶拆除或者封闭情况进行抽查

11月15日  抽查组对燃煤散烧综合整治项目中清洁煤炭替换工作落实情况进行复核抽查

抽查复核工作将于11月20日前完成,抽查结果将汇总全市情况形成材料上报市政府。

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号