首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
呼和浩特市生态环境局关于内蒙古望阳红健康服务有限公司医养中心(内蒙古望阳红医院)建设项目环境影响报告表的批复
发布时间:2020-11-18   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

呼环政批字[2020]162

 

呼和浩特市生态环境局

关于内蒙古望阳红健康服务有限公司医养中心(内蒙古望阳红医院)建设项目环境影响报告表的批复

 

内蒙古望阳红健康服务有限公司:

你公司《关于内蒙古望阳红健康服务有限公司医养中心(内蒙古望阳红医院)建设项目环境影响报告审批的申请》及由内蒙古昱昇环保科技有限公司编制完成的《内蒙古望阳红健康服务有限公司医养中心(内蒙古望阳红医院)建设项目环境影响报告表》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市赛罕区乌兰察布东街9号,租赁内蒙古华堃房地产开发有限责任公司现有楼体,占地面积5335m2、建筑面积650m2。项目建设医养结合医院,主要设置门诊楼、住院部、DR室、诊室、心电室、B超室、检验室、口腔科、中医理疗室、抢救室、处置室等,配套建设食堂、停车场、污水处理设施、医疗废物暂存间等,设床位89张(医疗床位22张、养老床位67张)。项目总投资2000万元,其中环保投资76万元,占总投资3.80%

项目为新建项目,在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1、加强施工期环境管理。项目施工废水经处理后回用;严格落实施工期大气污染防治措施,做好“六个百分百”等相关工作;合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

2、做好大气污染防治工作。食堂油烟废气经油烟净化器处理,满足《餐饮业大气污染物排放标准》(DB11/1488-2018)后引至楼顶排放,须针对油烟废气安装自动监控设备;医疗废水处理设施产生的臭气收集后经活性炭吸附处理,恶臭气体排放须满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3污水处理站周边大气污染物最高允许浓度。

3、加强水环境保护。食堂废水经隔油池处理、生活污水经化粪池处理后与医疗废水一并经医疗废水处理设施处理,达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2综合医疗机构和其他医疗机构污水排放预处理标准后排入市政污水管网,最终排入市政污水处理厂。规范排污口,安装在线监控设备并与我局联网。严禁将养老床位用于医疗使用。

4严格控制噪声环境影响。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类、4类标准要求。

5、加强固废处理。生活垃圾和中药渣收集后由环卫部门处置;餐厨垃圾、废油脂收集于专用容器内,由相应资质的单位清运处理;医疗废物、废活性炭分类收集于符合规定的专用容器内,暂存于危废暂存间,委托有资质的单位转运处置;污水处理设施产生的污泥消毒处理后交有资质的单位处置。项目须在厂区内配套足够容量的危险废物临时贮存库,严格按照《危险废物贮存污染控制标准》GB18597-2001)及修改单要求进行管理。

6、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。医院门口设置显示屏,公开环境相关信息。

7严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、由呼和浩特市生态环境局赛罕区分局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送至事中事后监管部门,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。

 

20201027

 

信息公开选项:公开

抄送:市生态环境综合行政执法支队赛罕区分局,内蒙古昱昇环保科技有限公司。

呼和浩特市生态环境局               20201027印发

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号