首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
呼和浩特市生态环境局关于内蒙古蒙鑫冶金有限公司铁水炉外提取钒钛渣生产项目环境影响报告书的批复
发布时间:2020-11-18   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

呼环政批字[2020]164

 

呼和浩特市生态环境局

关于内蒙古蒙鑫冶金有限公司铁水炉外提取钒钛渣生产项目环境影响报告书的批复

 

内蒙古蒙鑫冶金有限公司:

你公司《关于内蒙古蒙鑫冶金有限公司铁水炉外提取钒钛渣生产项目环境影响报告审批的申请》及由内蒙古环科园环境科技有限责任公司编制完成的《内蒙古蒙鑫冶金有限公司铁水炉外提取钒钛渣生产项目环境影响报告书》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于清水河县工业园区蒙鑫冶金有限公司厂区内,拟建设钒钛渣提取车间,新增炉外调质提取钒钛渣设备一套,包括10吨钒钛渣氧化炉一台和15吨脱磷增碳调质炉一台,以及配套环保设施,其他公辅工程依托原有工程。项目建设规模为年产含12%钒钛的钒钛渣6125吨,优质生铁30万吨。项目代码为2018-150124-31-03-021276,总投资1135万元,其中环保投资677万元,占总投资59.65%

项目为技改项目,在全面落实报告书提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1、加强施工期环境管理。项目施工废水经处理后回用;严格落实施工期大气污染防治措施,做好“六个百分百”等相关工作;合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

2、做好大气污染防治工作。项目生产车间进行封闭,氧化炉产生的烟尘经集尘罩收集并除尘器处理,满足《炼铁工业大气污染物排放标准》(GB28663-2012)排放浓度限值后通过25m高排气筒排放;调质炉提纯过程产生的烟尘经集气罩收集并布袋除尘器处理,满足《炼铁工业大气污染物排放标准》(GB28663-2012)排放浓度限值后通过15m高排气筒排放。项目工业炉窑须进行超低排放治理,实现后方可复产。

3、加强水环境保护。循环冷却水排水循环利用,不外排;生活污水经化粪池处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)二级标准后拉运至城镇污水处理厂。

4严格控制噪声环境影响。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

5、加强固废处理。生活垃圾由环卫部门处理;生产过程中收集的粉尘经压滤处理后送至烧结车间。

6、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。运营期在厂区门口设置显示屏,公开污染物排放等相关环境信息。

7严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、由呼和浩特市生态环境局清水河县分局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告书送至事中事后监管部门,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。

 

 

 

20201028

 

 

 

信息公开选项:公开

抄送:市生态环境综合行政执法支队清水河县分局,内蒙古环科园环境科技有限责任公司。

呼和浩特市生态环境局           20201028印发

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号