首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
生态环境局开展医疗、城镇污水处理设施检查排查工作
发布时间:2021-02-03   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

为了加强一季度地表水环境质量管控和医疗、城镇污水处理设施的环境监管,2021年1月23-29日,市生态环境局集中开展污水处理设施现场检查排查工作。

本次检查由市生态环境局旗县区各分局分别组织开展,共对7家城镇污水处理厂和2家医疗机构污水处理设施进行了现场检查排查。

通过这次检查,旨在督促医疗机构、污水处理厂严格按照规范要求落实污水消毒工作,规范运行污水处理设施,坚决杜绝未经消毒的污水直排,确保达标排放。

下一步将按照《内蒙古自治区生态环境厅关于切实做好医疗废物、废水环境监管的通知》要求,严格落实 “两个百分百”,确保全市医疗机构及设施环境监管与服务达到百分之百全覆盖,医疗废物、废水及时有效收集、转运、处置达到百分之百全落实。

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号