首页 > 政府信息公开 / 信息公开目录 / 环保公文
环保公文
呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2021年第二次会议对建设项目审查情况的通知
信息索引号:   11150100011521071J/2021-00038 发文日期: 2021-02-04 公开日期: 2021-02-04
文件编号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 呼市环保局|环境影响评价科 公开形式: 网站、文件、政府公报
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
有效期: 公开程序: 部门编制,经办公室审核后公开
内容概述:
 

呼环通〔2021〕9号

呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2021年第二次会议对建设项目审查情况的通知

局各分局、科室、直属单位:

呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会于2021年1月21日上午召开了2021年度第二次建设项目环评审批会议,会议主要对5个建设项目进行了审查,现将审查结果通知如下:

一、审查情况

本次会议共审查了5个建设项目环境影响评价报告书(表)。项目全部通过审批委员会审查,按审批委员会相关要求完善后,履行签批程序。

二、建设项目环评审批事中事后监管责任分工

   (一)市生态环境局经济开发区环保分局

     1.内蒙古创维智能科技有限公司智能家电产业园建设项目;

     2.内蒙古沃鼎包装有限公司6000万只瓦楞纸箱生产项目。

   (二)市生态环境局赛罕区分局负责监管的项目

    内蒙古中环光伏材料有限公司年产25GW高效太阳能电池用超薄硅单晶金刚线智能化切片项目。

   (三)市生态环境局土默特左旗分局负责监管的项目

    呼和浩特市草原绿野生物工程材料有限公司生物工程材料生产项目。

   (四)市生态环境局托克托县分局负责监管的项目

    内蒙古大唐国际呼和浩特铝电有限责任公司新增废炭渣熔炼提取电解质项目。

   (五)市生态环境局清水河县分局负责监管的项目

    内蒙古奥成生物科技有限公司背后沟水土流失治理改造项目。

     三、具体要求

   (一)《内蒙古创维智能科技有限公司智能家电产业园建设项目》须做好挥发性有机废气的防治措施;核实项目环保措施是否到位。

   (二)《内蒙古沃鼎包装有限公司6000 万只瓦楞纸箱生产项目》须做好挥发性有机废气的防治措施。

   (三)《内蒙古中环光伏材料有限公司年产25GW高效太阳能电池用超薄硅单晶金刚线智能化切片项目》核实金桥污水厂接纳该项目新增废水的可行性;须实施节能技术改造,建立能源管理制度,实现温室气体排放不新增。

   (四)《内蒙古大唐国际呼和浩特铝电有限责任公司新增废炭渣熔炼提取电解质项目》须实施节能技术改造,建立能源管理制度,实现温室气体排放不新增。

   (五)《内蒙古奥成生物科技有限公司背后沟水土流失治理改造项目》参照执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2020)中相关要求,核实是否存在生态红线范围内。

   (六)本次上会的《内蒙古创维智能科技有限公司智能家电产业园建设项目》《内蒙古沃鼎包装有限公司6000 万只瓦楞纸箱生产项目》《内蒙古中环光伏材料有限公司年产25GW高效太阳能电池用超薄硅单晶金刚线智能化切片项目》《内蒙古大唐国际呼和浩特铝电有限责任公司新增废炭渣熔炼提取电解质项目》《内蒙古奥成生物科技有限公司背后沟水土流失治理改造项目》等5个建设项目原则通过环评审批,在进一步修改完善报告、补正资料后直接呈局领导签批,无须再次提交审批委员会审议。以上项目在规定审批时限内未提交相关材料及完善的报告,由审批办予以退件,再次受理后可直接呈局领导签批。

   (七)今后所有产生工业固废的项目须在厂区内建设足够容量的一般固废暂存库,妥善做好一般固废的收集、暂存和处置。        

   (八)严格落实原呼和浩特市环境保护局《关于印发〈关于加强全市建设项目环境影响评价事中事后监管的实施意见〉的通知》(呼环通[2018]25号)相关要求,根据施工期环境监察、环评“三同时”落实情况监管工作责任分工,各责任单位要高度重视,严格开展环评事中事后监管工作。

   (九)其他项目的事中事后环境监管工作均由相应生态环境分局负责,同时对建设项目环境保护设施设计、施工、验收、投入生产或者使用情况,以及环境影响评价文件确定的其他环境保护措施的落实情况,进行监督检查。

   四、公示

根据原环保部《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理的通知》(环发〔2012〕98号)和原呼和浩特市环境保护局《关于建设项目环境影响评价文件审批信息主动公开内容及程序》(呼环通字〔2014〕25号)等有关规定,批准项目在呼和浩特市生态环境局网站公示(http://sthjj.huhhot.gov.cn/#),公示期为5日。

  呼和浩特市生态环境局

                                  2021年127

呼和浩特市生态环境局办公室             2021年1月27日印发

版权所有:内蒙古呼和浩特环境保护局 蒙ICP备13000662-1号 网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室。 电话:0471-4617813 邮编:010011
    蒙公网安备 15010502000056号  您是第[40283]位访问者