首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻
呼和浩特市生态环境局 清明节文明祭祀倡议书
发布时间:2021-03-29   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

呼和浩特市生态环境局

清明节文明祭祀倡议书

 

广大市民朋友们:

时值一年春草绿,又是一年清明时。清明节是我国的传统节日,有缅怀英烈、祭奠逝者、祭扫陵墓、悼念先人、寄托哀思的传统习俗。今年是“十四五”规划目标开局之年,在首府人民踏上新征程的关键时期,为继续打好污染防治攻坚战,建设天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新的生态青城、草原都市,我们倡议:清明时节开展文明祭祀,倡导文明新风,促进绿色发展,实现首府空气质量持续向好!

一、文明祭祀自觉摒弃封建传统的祭奠方式,提倡鲜花祭奠、网上祭奠、家庭追思、颂读祭文等文明健康的方式,表达对先人的思念之情。党员干部要以身作则,率先垂范,移风易俗,用实际行动影响和带动身边的群众

二、环保祭祀树立生态环境保护意识,遵守社会公德,共享蓝天白云,做到不烧纸焚香,燃放鞭炮,不乱扔垃圾,不毁林毁地,不污染空气、河流和土地,自觉维护环境的优美、整洁和祭祀的安全。

三、节俭祭祀发扬中华民族“尊老、敬老、爱老”传统美德,树立厚养薄葬新观念,提倡老人在世多孝敬,离世祭祀不浪费,倡导从俭祭祀,不搞封建迷信,反对奢靡之风。

四、安全祭祀增强安全意识,注意交通安全,做好新冠肺炎疫情防控,不参加集会式祭祀,做好森林防火,不带明火上山,杜绝各类安全隐患,为提升城市文明程度、改善空气质量做出新的贡献!

 

 

 

 

呼和浩特市生态环境局

2021年3月29日

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号