首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
呼和浩特市生态环境局对铁合金行业企业次排污许可整改问题进行督查检查
发布时间:2021-04-28   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

  4月21日,呼和浩特市生态环境局检查组一行对武川县铁合金行业企业存在问题及排污许可整改情况进行督查检查。

  按照生态环境部《关于固定污染源排污限期整改有关事项的通知》(环环评〔2020〕19号)文件要求,我局于2020年8月对铁合金行业企业下达限期整改通知,要求排污单位严格落实通知书各项规定,按期完成整改措施。

  检查中先后听取了呼和浩特市安利冶炼有限公司、武川县雅虎铁合金有限公司、呼和浩特市汇能铁合金有限责任公司、内蒙古青川铁合金有限公司、武川县华升铁合金有限责任公司就目前企业运行状态的汇报,并对企业的整改情况进行了实地检查。

  根据检查情况,对铁合金行业企业提出如下要求:一是排污许可证应按照《排污许可证申请与核发技术规范 铁合金、电解锰工业(HJ1117—2020)》进行规范填报,对除尘设施采取正压除尘的企业适当提高生产车间和厂界监测频次;二是原辅料等其他物料应储存于、半封闭料场(仓、库、棚)中,四周设置防风抑尘网、挡风墙,并对物料采取覆盖、喷淋等抑尘措施。三是厂区道路应硬化,道路采取清扫、洒水等措施,保持清洁。四是废机油等危险废物按照《危险废物贮存污染物控制标准》进行贮存。

  检查组听取铁合金行业企业汇报

  

  检查组进行实地检查

友情链接

主办:呼和浩特市生态环境局 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号